Главная » Баня с электрической печью

Баня с электрической печью

Один из лучших способов расслабиться и оздоровиться в домашних условиях — это посещение личной бани. Ее можно соорудить дома, что позволит наслаждаться атмосферой жаркого воздуха в любое время дня и ночи. Классические варианты сегодня применяются, но с каждым годом встречаются все реже. Альтернативный вариант сооружения каркасной бани в Нижнем Новгороде — сделать ее с использованием электрической печи.

электрическая печь для каркасной бани

Почему стоит выбрать электроустановку?

Если возникает вопрос, из чего лучше изготовить печь для бани — то здесь нет однозначного ответа, так как у каждого типа печи, есть целый ряд преимуществ. Электрическое устройство намного превосходит классический вариант, что обусловлено следующими достоинствами:

Есть и недостатки у электропечи. Самый главный недостаток — это не безопасность, по сравнению с дровяными вариантами. Второй минус — отсутствие запаха дров, но его можно легко устранить, воспользовавшись специальными ароматизаторами.

О конструкции печи для сауны

Для строительства сауны понадобится воспользоваться нагревательными элементами, которые можно выбрать среди их большого многообразия — ленточные, трубчатые или комбинированные. Трубчатые ТЭНы считаются самыми долговечными, за счет чего такая установка обойдется дороже, чем другие варианты. У ленточных устройств есть немаловажное преимущество — высокая скорость нагрева воздуха в помещении, поэтому большинство отдает предпочтение комбинированным типам.

По каким критериям выбирается оборудование

К выбираемым электроустановкам при сооружении сауны, предъявляются следующие требования:

В основе агрегата лежит парогенератор, исключающий необходимость лить воду на камни для повышения температуры в помещении. Отсутствие потребности в поливании нагретых камней продлевает срок службы нагревателей.

О безопасности эксплуатации

Для повышения безопасности эксплуатации рассматриваемого оборудования, требуется выполнить два главных условия:

Пол под установкой вместе со стенами изготавливается из огнестойких материалов, а для защиты человека от получения ожогов, применяются ограждения.
Питание установки осуществляется через УЗО с применением специального кабеля, рассчитанного на прохождение большого тока. Еще надо отметить, что для сооружения сауны с электрическим нагревателем, не требуется проводить 380В, так как оборудование рассчитано на 220В. Максимальная его мощность не превышает 7 кВт, но чаще всего хватает оборудования с потреблением мощности в 3 кВт.