Главная » Чем обшить баню снаружи

Чем обшить баню снаружи

Для изготовления вентилируемого фасада в бане подходят следующие материалы:

Чем обшить баню снаружи

Отделка банного фасада сайдингом

Сайдингом называется популярный облицовочный материал, который выполняет одновременно 2 функции — защитную и декоративную. Бывает виниловым и металлическим. Панели из любого материала имеют длину не менее 120 см и ширину не менее 20 см. Современные производители выпускают сайдинг самых разных расцветок. Помимо традиционного коричневого и его оттенков встречаются оригинальные цвета, которые пользуются большим спросом: фисташковый, шоколадный, кремовый. 

Цены и проекты бани под ключ на продукт отечественного производства начинается со 120 рублей. Импортные изделия дороже, но они считаются более прочными и долговечными.
Крепление производится сверху вниз, в горизонтальной плоскости. Крепежом выступают саморезы, которые вкручивают в профиль.

Имитация бруса

Это облицовочный материал, похожий на вагонку, но более толстый и широкий. Его удобно использовать для отделки. Готовая поверхность имитирует кладку брусом. Цена начинается с 210 рублей.
Это идеальный вариант, когда нет достаточных средств на покупку бани из цельных бревен. Возводят недорогое каркасное строение, а потом облицовывают имитацией бруса. Чем больше толщина отделочного материала, тем реалистичнее выглядит фасад. С обратной стороны в деревянных панелях есть ложбинка, которая продляет срок службы изделий.

Блок-хаус

Строганые доски изготавливаются из части оцилиндрованного бревна, но на стене бани они выглядят ничуть не хуже цельных изделий. Тогда как цена у блок-хауса втрое ниже.
Блок-хаус как новый пиломатериал появился в конце прошлого века, сначала завоевав рынок Европы. Он имеет черты вагонки и имитации бруса.

Внешняя часть — округлая. Фасад бани, обшитый блок-хаусом, напоминает постройки из оцилиндрованных бревен. Преимущество в том, что поверхность со временем не покрывается трещинами, как цельная бревенчатая, а сохраняет привлекательный внешний вид весь срок эксплуатации. Все благодаря просушке, которой изделия подвергаются на предприятии.

Вагонка

Обшивочная доска для бани делается из пластика. Вариант — самый экономный из всех, ведь стоимость м2 начинается от 37 рублей. В каталоге изделий присутствуют десятки разнообразных оттенков, поэтому легко подобрать эстетически привлекательный вариант для банного фасада.