Главная » Статьи » Чем покрасить баню снаружи

Чем покрасить каркасную баню снаружи

Современные материалы могут иметь многослойное покрытие. Часто речь идет об антисептике или о покрытии, которое препятствует возгоранию. Рассмотрим подробнее, покрытия при строительстве каркасных бань в Нижнем Новгороде.

Чем покрасить каркасную баню снаружи

Антисептические составы

Применяются для того, чтобы защитить постройку от гнилостных образований, грибов и насекомых. Защищают деревянные конструкции и бетон. Составы для дерева это грунтовка или лазурь.
Составы бывают на жировой, водной основе, а также на базе органических растворителей. Кроме грибов, антисептические жидкости эффективны против насекомых. Если завелись жуки, можно приобрести средство, которое направлено конкретно против этого вида вредителей.

Грунтовки не являются финишным покрытием. Это составы, которые выполняют несколько функций. Грунтовки защищают поверхность и улучшают уровень адгезии между материалом и финишным покрытием.

Лазурь - это покрытие, которое так же может быть финальным. Она может также быть пропиткой. Она попадает глубоко внутрь материала, но при этом не оставляет пленку на поверхности.
Антисептические составы используются внутри различных построек, к ним есть определенные требования со стороны санитарной безопасности. Снаружи используются эффективные, но более токсичные составы.

Антипирены

Одни антипирены защищают до конкретной температуры. Другие не зависят от температуры, но препятствуют горению. Финишное покрытие может быть и антипиреном, и антисептиком одновременно.

Лаки

Есть огромное множество лаков для фасадов. Интерьерные и фасадные красители отличаются между собой. Экстерьерный лак эластичен и паропроницаем. Он устойчив к лучам солнца.
Лаки могут быть:

Последние два лака – водорастворимые, их используют только внутри строений. Полиуретановый лак продлевает срок эксплуатации и делает цвета более яркими.

Краски

Данные жидкости не имеют прозрачности. Фасадная краска имеет свои характеристики, зависящие от концентрации и химического состава. Краску для фасадов нужно выбирать по показателям защиты от ультрафиолета и паропроницаемости. Водопроницаемость должна быть минимальной.

Стоит учесть параметр износостойкости. Расход краски, как правило, составляет 100-300 г в один слой на квадратный метр. О расходе стоит заранее спросить у продавца. Она различается в зависимости от производителя.