Главная » Что пить после бани

Важно знать - что пить после бани, перед и в процессе отдыха в парной

Перед визитом в баню медики советуют соблюдать определенные правила. Под запретом зерновые, бобовые, а также мясо и копчености. Также нельзя употреблять продукты с красителями, консервантами и пищевыми добавками. Прием пищи рекомендован за четыре часа до похода в баню. Нельзя идти туда с полным желудком.

Что пить после бани, перед и в процессе отдыха в парной

Газированные напитки перед баней также нежелательны. Они опасны в первую очередь для людей с ожирением, недугами печени и почек, а также с нарушениями метаболизма. Полностью запрещены алкогольные напитки, в том числе, пиво.

Если есть серьезные проблемы со здоровьем, требующие приема сильных препаратов, от посещения парилки стоит полностью отказаться.

Напитки в бане

Находясь в бане организм человека, теряет много воды. Ее нужно возместить для нормальной работы организма. Нельзя возмещать потерю жидкости не только алкоголем, но и искусственными напитками с добавками и наполнителями. В баню нужно брать обычную, чистую воду.

Любая жидкость с добавками, по своей сути считается пищей. Организму нужно прилагать усилия для ее переваривания.

Каждый решает для себя сам, какие напитки нужно брать в баню. Не забудьте вспомнить, какие заболевания у вас есть и в каком состоянии здоровья вы находитесь в данный момент. Для одних людей подойдет морс из ягод, а другие предпочтут квас или натуральный компот.

Есть и универсальное решение, которое подходит сразу всем – чай с натуральными травами. Обычный чай тоже подходит, но натуральные травы содержат больше флавоноидов и других полезных веществ, которые помогают поддерживать ферментный баланс. Чай с целебными травами является наилучшим ответом на вопрос: какой напиток взять в баню.

Кофе и чай

Медики все же не рекомендуют в бане пить кофе и обычный черный чай. Суть в том, что в обоих напитках содержится большой объем кофеина. Употребление таких напитков в сочетании с парилкой может негативно отразиться на состоянии сердечнососудистой системы. Особенно не рекомендуется употреблять в бане натуральный молотый кофе.

Но, если вы преданный фанат черного чая, для вас есть один полезный рецепт. В черный чай можно добавить травы. Так у вас появится полезный напиток с уникальными вкусовыми качествами.
Рекомендован ромашковый и мятный чай, а также:

Можно также использовать шиповник, зверобой и боярышник. Их издревле пили при банных процедурах. Они считаются максимально полезными.