Главная » Что такое «баня под ключ»?

Что такое «баня под ключ»?

Мы часто слышим выражение «баня под ключ», но не всегда понятно, что кроется за этими словами. Это понятие означает полностью пригодное к использованию сооружения, предназначенное для отдыха, водных и парных процедур. Большую часть стоимости строительства такого объекта составляют затраты на покупку материалов. В цену услуги также закладывается оплата труда работников, занимающихся возведением. Примерно 10-20% стоимости проекта составляет прибыль строительной компании.

Баня под ключ

Преимущества заказа строительства у профессионалов

Почти каждый хозяин частного владения хочет видеть на своем участке баню, ведь такое строение позволяет не только хорошо отдохнуть и расслабиться, но и поправить здоровье. Однако самостоятельное возведение конструкции является сложно выполнимым, так как требует определенных знаний, опыта и наличия специального инструмента. Именно поэтому услуга строительства «под ключ» пользуется такой популярностью.

Заказчику не нужно думать, где купить подходящий материал, как соблюсти нормы пожарной безопасности и получить нужную документацию. Строительные компании берут на себя выполнение всех работ по возведению бани, вводят объект в эксплуатацию, подготавливают необходимые документы. Строительство осуществляется качественно и в заранее оговоренные сроки согласно проектной документации. При необходимости дизайнеры создают индивидуальный проект, специалисты закупают материалы, учитывая бюджет мероприятия. Клиенту нужно лишь выбрать подходящего исполнителя и подписать контракт, а затем принять готовый объект.

При этом найти подходящую компанию, способную качественно воплотить проект, не так просто. На российском рынке появляется множество фирм-однодневок, которые просто обманывают клиентов. Именно поэтому важно обращать внимание на репутацию, опыт и хорошие рекомендации фирмы.

У многих потенциальных клиентов возникают сомнения, стоит ли заказывать услугу у профессионалов. Вполне логично задаваться вопросом, не дешевле ли построить баню самостоятельно? Обратиться в специализированную организацию - это правильное решение, которое сохранит не только ваше время, но и деньги. Без посторонней помощи построить такое сооружение практически невозможно, также необходимо понимать, какие материалы следует приобрести. При этом специалисты сопровождают строительство документацией, подтверждающей ее соответствие необходимым нормам. При отсутствии таких бумаг результат ваших трудов может быть признан незаконной постройкой.

Прежде чем заказать услугу, нужно хорошо обдумать, какая именно баня вам нужна. Значение имеют не только дизайн и особенности конструкции, но и разновидность парной. Так, в африканской нет больших температур, финская отличается сухим паром. Русская баня считается классическим вариантом, турецкая позволяет обеспечить отличный расслабляющий эффект.