Главная » Статьи » Что взять в каркасную баню

Что взять в каркасную баню

Чтобы банные процедуры не только доставили приятные минуты, но и не причинили вреда здоровью, следует тщательно продумать, что взять с собой. Не забудьте простыню, полотенце или халат, льняную, фетровую или хлопковую шапку, тапочки. Конечно, самое пристальное внимание необходимо уделить выбору подходящего веника. Так, дубовый вариант используется для снятия напряжения, решения проблем с кожей, а березовый помогает устранить мышечные спазмы и боли. Перед применением веник опускают в горячую воду.

Что взять с собой в каркасную баню

Что нужно в бане?

Мочалка

Мочалка помогает отшелушить кожу, сделать ее свежей и красивой, а также улучшает местное кровообращение, усиливает эффект от банных процедур. Важно покупать изделие из натурального материала, который не нанесет травму распаренным кожным покровам. Можно выбрать мочалку из сизаля, лыка, люфы, детям подойдет вариант из морской губки. Для бани лучше купить модель с ручкой, которая очень удобна в использовании.

Полотенца

Для банных процедур понадобится как минимум 2 единицы: 1 помещается на полку, 2 используется для обтирания или заворачивания.

Мыло и шампунь

Не нужно выбирать синтетические шампуни, которые издают резкий запах. И мыло, и средство для мытья головы должны быть натуральными, без химических веществ, компонентов животного происхождения.

Средство для кожи

Чтобы сделать лицо и тело чистыми и ухоженными, можно использовать специальный бальзам или крем, но есть и отличный природный способ ухода за кожей - мед. Его втирают массажными движениями, после чего смывают. Продукт пчеловодства оказывает антицеллюлитное, антисептическое, успокаивающее, увлажняющее действие.

Также после парной хорошо воспользоваться скрабом, в качестве которого подойдет кофейная гуща или морская соль. Они нежно отшелушивают ороговевшие ткани, оказывают омолаживающий эффект.

После парной можно использовать маски с природными компонентами, например, овсяными хлопьями, ягодами, молочными продуктами. Конкретный рецепт зависит от индивидуальных особенностей кожных покровов.

Чай

Какая же лучшая каркасная баня без хорошего чая? Напиток помогает вывести токсины и шлаки, очистить организм, придать бодрости и сил. Кроме того, чай отлично утоляет жажду, восстанавливает водный баланс. Можно взять с собой травяной настой, который окажет еще более выраженный эффект, чем напиток из зеленых чайных листьев.