Главная » Этапы строительства каркасной бани

Этапы строительства каркасной бани

Современные технологии позволяют существенно облегчить строительство каркасных бань в Нижнем Новгороде. Это касается и вопроса возведения бани. Ее вполне реально построить собственными руками, но не многие решаются сделать это самостоятельно. Они больше доверяют опытным специалистам.

Этапы строительства каркасных бань

Строительство каркасной бани всегда проходит в несколько этапов:

  1. Установка фундамента ;
  2. Разметка территории;
  3. Гидроизоляция фундамента каждого столба с помощью рубероида;
  4. Закрепление обвязки лагами;
  5. Монтаж стен, крыши бани.

Когда все перечисленные этапы работ выполнены правильно, баня будет готова к эксплуатации.

Строительные работы в зимнее время

Каркасная технология возведения здания считается практически уникальной. Во время такой работы отсутствуют «мокрые процессы», которые бывают при использовании кирпича или пеноблока. Такая особенность позволяет проводить строительные работы даже при минусовой температуре. Возводить баню, дом можно в зимнее время.

Микроклимат внутри здания

Он может быть идеальным, только для этого необходимо позаботиться о хорошей вентиляции. Существуют определенные требования по ее организации.

Сейсмоустойчивость

Если каркасное здание было построено с соблюдением всех норм, то сейсмоустойчивость достигает 9 баллов. Такой результат удается достичь за счет качественного фундамента. Его подбирают с учетом местности. Во время внутренней отделки помещения используются специальные плиты, листы, которые повышают прочность здания.

Эксплуатация здания сразу после возведения

Если во время строительства используется древесина с естественной влажностью, то не приходится ждать, когда завершится усадка и сушка здания.

Быстрое нагревание здания

Так как в каркасе имеются термоустойчивые материалы, постройка быстро нагревается, чего нельзя сказать о сооружениях из кирпича или массива. Особенно важно это для бани и жилого дома, где должно быть тепло.

Скорость строительства

Возведение бани занимает минимум времени. Только важно все выполнять правильно. Необходимо следить, чтобы утеплитель оставался закрыт, что позволит защитить от намокания. Его достаточно сложно высушить, поэтому придется покупать новый.

Вентиляция

Она потребуется для любого каркасного здания. С помощью вентиляции удается поддерживать нормальный микроклимат на протяжении года. Нужно учитывать, что каркасные стены создают в бане или другом здании эффект «полиэтиленового мешка». Это напоминает теплицу или парник. В помещении быстро становится душно, поэтому потребуется качественная вентиляция.