Главная » Гималайская соль для бани

Гималайская соль для бани

Строительство бани под ключ - это не только помещение для мытья, но и место, которое оздоравливает организм, дарует бодрость и отличное настроение. В бане следует использовать только натуральные и безопасные материалы и средства. В народной медицине очень популярна гималайская соль и тому есть множество оснований.

Гималайская соль для бани

Лечебная гималайская соль

Восточные мудрецы считали, что гималайская соль помогает при:

Оздоравливающий и лечебный эффект объясняется богатейшим составом гималайской соли. В ней более 85 элементов, которые полностью сохраняются при обработке и добыче. Соль имеет много железа, меди, магния и калия.

Использование соли в бане

Только при первом рассмотрении кажется, что пласт гималайской соли очень хрупкий. На самом деле, соль обогащена магмой, поэтому блоки с соляными кристаллами отличаются высокой плотностью. Они могут выдерживать большие и постоянные нагрузки.

Плиты без особого труда переносят экстремальную температуру до 550 градусов. Соль ионизирует помещение, она выделяет отрицательно заряженные ионы, что создает особый, лечебный микроклимат. В бане формируется воздух, близкий к морскому. Такие условия благотворно действуют на дыхательную и нервную системы, значительно укрепляется иммунитет.

Из блоков кристаллов могут выполняться потолки, стены и пол. Материал имеет естественный рельеф и неповторимый рисунок. Он выгодно отличается от любых структур класса «премиум». Плиты гималайской соли и их установка стоят довольно дорого. Монтаж выполняется только профессионалами.

Часто потребители выбирают частично декорировать стены или приобрести несколько комнатных перегородок из этого материала. Можно купить панно либо нишу из гималайской соли со светодиодами. Это стильное и современное украшение интерьера. Ненавязчивое свечение расслабляет и успокаивает нервную систему людей.

Стоит отметить, что соляные блоки хорошо сохраняются там, где низкий уровень влажности. Их не советуют устанавливать в парилках. Если все же соляную плиту в таком помещении установить, то это обернется вымыванием кристаллов, что в итоге разрушит целостность плиты.