Главная » Ходим в баню правильно

Ходим в баню правильно

Русская каркасная баня под ключ в Нижнем не только позволяет расслабиться и забыть обо всех заботах, но и помогает оздоровлению организма. После посещения парилки появляется ощущение легкости, наполненности энергией и силой.

Как правильно ходить в баню

Но как правильно ходить в русскую баню, чтобы получить такой эффект?

Польза бани

Даже для здорового человека посещение парной может обернуться серьезными проблемами для здоровья, если отнестись к этому халатно. Не стоит отправляться в баню тем, кто страдает от нервных расстройств, проблем с сердцем и сосудами, повышенным артериальным давлением. А вот при простуде и насморке посещение парилки - отличный способ избавиться от болезнетворных бактерий и вирусов. Процедуры тонизируют и активизируют ресурсы организма, которые направляются на борьбу с недомоганием.

Русская баня служит отличной возможностью закалиться: чередование прохлады и жары благотворно влияет на сосуды, укрепляет иммунитет. Банные процедуры также помогают снять стресс, избавляют от усталости и психического напряжения, отлично поднимают настроение. В процессе парения легко разогреть суставы, что поможет убрать боль и скованность.

Также регулярное посещение бани позволяет скорректировать вес, вернуть коже здоровый и обновленный вид.

Выбор веника

Чтобы не разочароваться в русской бане, нужно правильно подобрать и использовать веник. Традиционные березовые веточки и листья перед процедурой следует обдать кипятком, что позволяет освободить приятный аромат и лечебные свойства растения. Перед парилкой тело нужно разогреть, после чего поработать над ним горячим веником. Для снятия усталости в мышцах рекомендуется провести массаж.

В бане можно использовать веники из следующих пород:

Для ухода за телом можно использовать скрабы из кофе и морской соли, после процедуры нанесите натуральное кокосовое масло.

Что пить в парилке?

Чтобы избежать обезвоживания, необходимо пить много жидкости. Полезные напитки помогают очистить организм от токсинов и прекрасно утоляют жажду. В парилке рекомендуется пить ягодные морсы, травяные настои с медом, компоты из сухофруктов с клюквой и брусникой. Для эффективного очищения лимфатической системы в жидкость следует добавлять натуральный мед. Можно брать негазированную воду, но ни в коем случае не нужно пить спиртное, это может свести на нет все усилия по оздоровлению организма.