Главная » Статьи » Измерительные приборы для бани

Измерительные приборы для бани

В каркасной бане Нижнего Новгорода крайне важно поддерживать оптимальный микроклимат. Для этого необходима установка контрольных принадлежностей, которые отвечают серии требований:

Нужно принимать во внимание, что микроклимат парилки значительно отличается от обычного. Приборы должны быть защищены от механического воздействия. Должна быть стойкая к температуре либо стеклянная отделка из металла, исключающая возможность ожогов. Приборы должны подходить по дизайну окружающей обстановке помещения.

каркасная баня

Какими бывают термометры для парилки

В настоящее время на рынке представлен богатый ассортимент измерительных приборов. Нужно обращать внимание на то, что стрелочные термометры, имеющие металлическую спираль, могут показывать температуру с довольно большой погрешностью. С течением времени показатели начнут меняться с большой амплитудой. Лучший вариант – термометр, имеющий о основу из качественного натурального дерева. Отличным выбором также являются капиллярные термометры электронного либо стрелочного типа.

Вы можете остановиться на любом термометре того или иного цвета, формы и размера. Можно выбрать вариант, удовлетворяющий самый тонкий вкус. Основное условие в том, чтобы изделие могло показывать температуру воздуха до 140 градусов. Это максимальная планка для нагрева сауны. Для русской бани максимальная температура пара должна быть 90 градусов.

Гигрометры для определения уровня влажности

Гигрометр необходимо иметь в парилке. Этот контрольно-измерительный прибор определяет уровень влажности. Если вы хотите, чтобы микроклимат парилки был соразмерен с особенностями нашего организма, купите гигрометр.

Не всегда есть необходимость в измерении температуры пара. Достаточно бросить на камни несколько ковшей кипятка, и влажность в парилке сразу повысится. Тем самым будет создана более жаркая атмосфера при неизменной температуре пара.

Паровая влажность напрямую влияет и на качество веников. Если мы говорим о финской сауне, то там почти невозможно использовать веник. Для русской парилки это прекрасный вариант. Вследствие высокой влажности веник имеет необходимые характеристики. Чтобы видеть уровень влажности, и нужен такой прибор, как гигрометр.