Главная » Статьи » Как сделать вытяжку в бане

Как сделать вытяжку в бане

Чтобы быстро и качественно сделать вытяжку в бане самостоятельно можно использовать следующие методы и способы.

Как сделать вытяжку в бане

Первый

Данный вариант обеспечивает одно входное, а также два выходных окна. В тридцати сантиметрах от пола прямо за печкой в стене выполняется специальное отверстие. Выходные окна просто соединяются небольшим коробом из древесины с трубкой и гофры общей длиной в один метр и оборудуются специальными заглушками. На все вентиляционные окна непременно ставятся решетки. Они нужны, дабы эффективно предотвращать возможное попадание в постройку каких-то вредителей.

Как правило, такой способ используется для маленьких парилок, а пошаговое строительство каркасной бани смотрите здесь.

Второй

Если в здании есть только одна стена, которая выходит на улицу, то вентиляция предполагает обустройство сразу двух ходов на стене непосредственно напротив печи. В нижнюю дыру в тридцати сантиметрах от пола поступает новый кислород.

Ударяясь в горячую печь, он со временем идет вверх и затем наружу сквозь отверстие. Вытяжное окно при этом делают в тридцати сантиметрах от потолка и в нем обязательно монтируют вентилятор. Это необходимо для нормальной воздушной циркуляции.

Третий

Если в постройке пол с дырками между всеми досками и самим подпольем, то дыру для воздушного притока монтируют сразу за стоящей печью. Охлаждаясь, кислород опускается вниз и без проблем выходит сквозь различные щели непосредственно в подполье. А затем прямо наружу сквозь вентиляцию цоколя. Он прочно соединен с трубкой для выхода газа над крышей.

Четвертый

Для быстрого выхода всего воздуха вполне может также использоваться так называемое поддувало в печи, если она в парной все-таки стоит. Но потребуется кое-что сделать, а именно обеспечить воздушный приток, сделав в стене напротив печки зазор.

Пятый

Ходы вентиляции расположить можно даже на одном уровне. Этот метод заключается в проделывании дырки в тридцати см от пола прямо за печкой. Вытяжную дыру непременно при этом оснащают вентилятором, который с легкостью вытягивает наружу весь использованный углекислый газ.

Шестой

По этому методу, в парной необходимо прорезать два специальных отверстия. Входное специальное отверстие делают примерно на 0,5 метра выше каменки, а полноценный выходной ход вентиляции делают внизу, примерно в двадцати сантиметрах от пола. Кроме того, для качественного выдува воздуха обязательно монтируется вентилятор.