Главная » Как установить ведро обливное для бани

Ведро обливное для бани

После душной парилки появляется желание остудить свой организм. Прохладная река рядом есть далеко не во всех случаях. Отличный выход – обливная емкость, то есть большая тара. Она является «обливайкой», которое устанавливается на высоте так, чтобы из него выливалась вода без всяких лишних усилий.

Как установить ведро обливное для бани

Несколько особенностей емкости для обливания

Ведра для парных выполняются из разных материалов, но конструкция остается неизменной. Объем емкости обычно составляет до двадцати литров. Есть крепежи в виде кронштейнов, а также система регулирования объема воды. Также устройство имеет специальные прочные веревки, чтобы было легче опрокидывать емкость.

Устройство может быть сделано из дерева разных пород. Но такие варианты тяжелее пластиковых, ими сложнее пользоваться, тем более, нужно следить, чтобы ведро не рассыхалось. Воду в таре долго держать нельзя. Чтобы она не зацвела, можно установить на дно вкладку из качественного пластика. «Обливайки» делают разных размеров. При выборе ориентируйтесь на свою комплекцию и площадь помещения.

Монтаж часто выполняется в моечной комнате. Там уже имеется слив, при этом стены сделаны из материалов, которые устойчивы к постоянной влаге. Если подойти к задаче максимально просто и без особых хлопот, то подвод воды можно вообще не делать.

Часто устройство ставят возле самого входа. Здесь не удастся обойтись без подвода воды, иначе ее нужно будет наливать ручным способом. При монтаже важно правильно подобрать крепеж, чтобы он выдерживал вес ведра и воду в нем.

Как установить «обливайку»

Особым нюансом при монтаже для обливания выступает предварительное определение высоты. Если парилкой будут пользоваться люди среднего роста, то нужно установить ведро на высоте до двух метров. Если любители парной высокого роста, необходимо предварительно рассчитать высоту монтажа. Высокий человек должен стать под местом установки, поднять руку и отметить расстояние от пола. К отметке добавляют также высоту ведра. Расчеты следует проводить без спешки.

Для подключения воды нужно водопровод вывести на уровень установки «обливайки». Кран устанавливается на расстоянии до полутора метров от пола. Затем необходимо прикрепить шланг к трубе. Можно установить оплетку из нержавеющей стали и аппарат, контролирующий объем воды. Это сделает конструкция намного удобнее. Все работы по подготовке к монтажу емкости на этом считаются оконченными.