Главная » Как в бане без веника

Как в бане без веника

Нередко случается такая ситуация, что в бане нет веника. Обычный человек может обойтись и без него. Но опытный парильщик всегда отыщет решение. Существует несколько способов, благодаря которым можно скрасить отсутствие веника в парилке.

Использование простыни

Для парилки отлично подходит обычная простыня. Она не способна полностью заменить веник, но все же эффект от такой парилки будет очевидным. Вы сможете значительно улучшить самочувствие, если при парении будете использовать простыню. Для этого нужно:

Нужно сделать до четырех таких циклов. Далее нужно человеку повернуться на спину и пропарить его в такой же последовательности действий.

Пропарка без простыни

Такое, конечно, практически не случается, но в жизни все бывает. Если нет простыни, то поможет обычное махровое полотенце. Его длина должна быть от 1 до 1,5 метров. Вы должны сделать такие действия:

Учитывайте, что при парении полотно впитывает в себя много пота. Оно становится существенно тяжелее и это требует дополнительного напряжения от парильщика. Женщинам такой способ может не подойти ввиду тяжести полотенца.

Банная процедура требует смекалки и нестандартного подхода к делу. Если что-то пошло не так, всегда можно использовать подручные предметы. Вне сомнения, что каждый сможет найти выход из той или иной ситуации. Но никогда нельзя забывать о мерах предосторожности и особенностях посещения бани в Нижнем Новгороде людям с определенными хроническими заболеваниями. Если процедура парения стала для вас тяжелой, следует срочно ее прекратить и выйти в помещение, где есть нормальная температура и достаточно свежего воздуха.