Главная » Какие травы лучше всего подойдут для бани

Какие травы лучше всего подойдут для бани

Баня, во все времена была местом для укрепления здоровья и снятия напряжения. Сердцем бани является парилка, но получить настоящее удовольствие от бани помогают восхитительные ароматы трав, душистых веников и эфирных масел.

Какие травы лучше всего подходят для парной?

Лучше всего, если в парилке вы будете дышать не просто горячим воздухом, а ароматом целебных трав. Таким образом, вы сможете сделать необычайно эффективную ингаляцию дыхательных путей, очистить легкие и насытится лечебными веществами.

Превосходный антисептик и антидепрессант – полынь. Эта травка избавит вас от всех микробов дыхательных путей, поможет вылечить кашель и насморк. Также она может помочь при ревматизме и сердечно - сосудистых заболеваниях, повысит стрессоустойчивость, придаст сил и укрепит иммунитет.

Всем знаком уютный аромат мяты. Это лекарственное растение прекрасно дезинфицирует, помогает работать пищеварительной системе, избавляет от тошноты, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и легких.

Если вас замучили отеки или вы чувствуете боль и напряжение в мышцах, то вам можно порекомендовать мелису. Она имеет очень приятный нежный аромат, помогает расслабиться, успокоит нервную систему и вернет здоровый сон.

Для того, чтобы использовать эти полезные травы в бане, из них делают запарку. Для этого растения замачивают в кипятке и дают настояться. После чего, настой хорошенько процеживают. Готовым настоем сбрызгивают камни.

Под воздействием высокой температуры, настой испаряется, и воздух в парилке наполняется восхитительными ароматами. Очень важно тщательно процеживать заваренную воду, так как даже маленькие кусочки листьев могут привести к возгоранию.

Если вы находитесь летом за городом, то лучше всего заваривать свежие травы, которые можно специально выращивать для этих целей.

Как купить баню под ключ

Для того, чтобы очистить поры есть один замечательный и простой рецепт. Нужно взять мед, смешать его с мелкой солью, пихтовым и детским маслом. Для этого понадобиться меда 3 столовых ложки, половинка чайной ложки соли, по 10 капель детского и пихтового масла.

Все перемешиваем и оставляем настояться в парилке на 10 минут. Можно применять, как скраб, перед тем, как париться с веником или после парной, как питательное средство.

Натуральные ароматы помогут вам ощутить настоящий релакс не только для тела, но и для души

Натуральные ароматы каркасной бани

В нашей фирме Вы можете купить баню под ключ по приемлемой цене. Наша компания делает их в Нижнем Новгороде несколько лет. У нас команда классных монтажников, готовые проекты, необходимый материал и оборудование.

Ваша баня будет как из сказки!