Главная » Какой стороной укладывать пароизоляцию к утеплителю

Какой стороной укладывать пароизоляцию к утеплителю

Современная пароизоляция имеет многослойную структуру, что отличает ее от таких простых материалов, как рубероид или толь. Именно поэтому большое значение приобретает вопрос, как правильно установить защиту утеплителя от влаги и пара в каркасной бане 3 на 4 в Нижнем Новгороде. От качества монтажа зависит, получите ли вы хорошую пароизоляцию для своего строения.

Какой стороной укладывать пароизоляцию к утеплителю в бане

Особенности пароизоляции

Утеплитель необходимо обезопасить от воздействия влаги с двух сторон, при этом для разных строений существуют свои особенности в использовании материалов. Так, при возведении жилых зданий, офисов и производственных помещений с нормальным уровнем влажности можно применять однослойную изоляцию, которая располагается изнутри ограждающих конструкций.

На плоской крыше устанавливаются преимущественно битумно-полимерные материалы, а также особые планки - мембраны. Что касается стен и скатных кровель, то со стороны помещения необходимо использовать пароизоляцию, а со стороны улицы - многофункциональный материал. Следует подобрать его таким образом, чтобы одновременно решить несколько задач:

Чтобы добиться решения всех поставленных задач, используются многослойные изделия, обладающие влаго- и ветрозащитными функциями. Такая пароизоляция обладает различными поверхностями, поэтому смонтировать ее не так просто.

Для бань, бассейнов и других помещений с повышенным уровнем влажности применяется алюминиевая фольга, соединенная с влагоустойчивой основой из пенополиуретана или резины. Установка такого изделия позволяет значительно сократить потери тепла.

Разновидности

Наиболее востребованными видами изоляции являются: