Главная » Статьи » Канализация для бани

Канализация для бани

Строительство бани с туалетом, которую будет посещать одновременно большое количество людей, невозможно без оборудования септика. При строительстве бани в области преимущественно используются септики без откачки, такое оборудование практично, позволяет накапливать большое количество стоков. К недостаткам системы относят высокую стоимость сооружения и возникающие сложности при проведении работ.

Как  сделать канализацию в бане

Сооружение септика на участке включает в себя несколько основных этапов:

Канализация бани, обустроенная подобным образом, работает по следующему принципу:

Смотровой колодец

Для систем, в которых внешняя часть выделяется большими размерами, целесообразно будет использовать смотровой колодец. Его ширина – около метра, основание выполняется с помощью бетонной стяжки.

Эксплуатация колодца в зимнее время года в наших широтах осложняется высокой вероятностью промерзания воды. Чтобы исключить образование наледи, необходимо:

Особенности коммуникаций

Выбор труб для отвода не сопровождается трудностями – коммуникации могут быть выполнены из любого материала за счет того, что сточные воды из бани не содержат в составе агрессивные щелочные и кислотные среды. Предпочтительнее использовать ПВХ для наружных и ПП для внутренних.