Главная » Статьи » Можно ли идти в баню с насморком

Можно ли идти в баню с насморком и простудными заболеваниями – правила посещения

Целебный эффект бани подтверждается учеными. Благодаря горячему пару ускоряются физиологические процессы, человек быстрее выздоравливает при простудах. Благодаря пару раскрываются поры, через них выводятся вредные вещества.

Можно ли идти в баню с насморком

В бане необходимо пользоваться веником. Он стимулирует и прогревает разные зоны тела.

Когда не стоит посещать баню

С посещением бани нужно повременить, если температура тела составляет более 37 градусов. Такая температура говорит о том, что организм активно борется с вирусом. Ему не нужны дополнительные внешние нагрузки. Парилка при высокой температуре ослабит организм и даже может привести к инфаркту.

Не рекомендуется в баню и при болезнях в запущенных стадиях. Отсутствие температуры не говорит о том, что простуда протекает в легкой форме. Если с момента начала недомогания прошло несколько дней, а слабость усилилась – баня противопоказана.

Простуда может сопровождаться сильной мигренью. Горячий пар усилит боль и общее плохое состояние. В бане можно получить сильное головокружение и даже обморок.

Использование веника в парилке

Если вы решили улучшить свое физическое состояние, посетив баню, необходимо пользоваться веником для массажа тела. Это приведет к таким эффектам:

Веники для бани делают из разных пород дерева. От этого зависят лечебные свойства веников.

Для парилки особенно полезны веники:

Веник из эвкалипта подходит лучше всего, если у вас ОРВИ или любое другое респираторное заболевание. Такой веник эффективно уничтожает микроорганизмы, избавляя человека от насморка, кашля и болей в горле. Можно также сделать ингаляцию с эвкалиптовым эфирным маслом и другими подобными маслами. Кроме этого, рекомендуется заварить веник в кипятке, прижать его к лицу и несколько минут вдыхать эвкалиптовый пар.

Регулярное посещение бани очищает организм от шлаков и токсинов, делает человека более активным, позитивным и выносливым, а посмотреть бани можете в разделе Фотогалерея.