Главная » Можно ли строить баню зимой

Можно ли строить баню зимой

Многие люди считают, что зимой не следует строить баню, поскольку темнеет рано, на почве лежит снег, а строители отдыхают. Всё это довольно логичные доводы, но давайте рассмотрим вопрос под другим углом зрения.

можно ли строить баню зимой

В этой статье мы докажем, что особенности холодного сезона можно купить баню под ключ в Нижнем Новгороде и использовать ее во благо.

Хранение и заготовка строительных материалов

Для строительства деревянных сооружений очень важна корректная заготовка материала. Весной и летом все деревья активно растут: наблюдается движение соков, а уровень влаги повышается. Насекомые тоже пользуются древесиной, нанося вред материалу.

Если древесину заготовили в теплое время года, «реанимировать» её зачастую не помогают даже особые антисептики, поскольку заготовленные брёвна подвергаются гниению, а в связи с активным испарением влаги возникают трещины.

В холодное время года активность насекомых и рост дерева замедляются. Вот почему заготовленная зимой древесина будет более устойчива к гниению и возникновению трещин.

Температура

Летом, а также в межсезонья, каждый человек на себе ощущает температурные перепады. Добавьте к этому высокую влажность, из-за которой температурные скачки усиливаются.
Как правило, зимой погода более устойчивая, поэтому заготовки и сама постройка не подвергаются столь выраженным нагрузкам при строительных работах.

Конечно, слишком низкие температуры воздуха могут помешать строительству: материалы становятся сухими и непрочными, что влияет на возрастание рисков появления трещин. Да и работать в сильные морозы не очень-то и комфортно, особенно если участок, на котором ведется строительство, пока не отапливается.

Оптимальной температурой для зимнего строительства, приемлемой для работы и безопасности материалов, считается -10° – 15° ниже 0°. К тому же, именно такой температурный режим оптимален для доставки строительной техники до вашего участка, ведь снег уже укатан, а грунт становится твёрдым.

Цены

Некоторые ошибочно полагают, что строительные фирмы зимой не работают. Но это не так. Напротив, поскольку загруженность в холодное время уменьшается, стоимость строительных работ снижается.

Подведем итоги

Именно зимнее время является наиболее благоприятным для строительства. Вот почему необходимо воспользоваться этим моментом, чтобы летом отдыхать с комфортом в собственной бане, наблюдая со стороны очереди в строительных магазинах, или же не видеть их вовсе!