Главная » Отделка моечной в бане

Отделка моечной в бане

Чем заменить плитку в помывочной

Моечное помещение бани отделывают с учетом общего интерьера, стиля комнаты. В то время, когда топили по-черному, ее и парную объединяли. Эти два помещения раньше были небольшими, простыми, выполняли только гигиеническую функцию.

Отделка моечной в бане

Современный подход

Если баня небольшая, рекомендуется отделить парную от помывочной декоративной ширмой. Отделка выполняется в одном стиле, комнаты естественным образом дополняют друг друга. Единое пространство делят на зоны разного назначения. По примеру квартиры-студии.

Если построить каркасную баню Нижнем Новгороде для приема большого количества людей, необходимо отделять друг от друга перегородками эти комнаты. Парная и помывочная должны быть полноценными. Их интерьер могут отличаться или быть в чем-то похожи. Все зависит от дизайнерского подхода.

Разделение внутреннего пространства бани на отдельные комнаты более удобно и рационально. Особенно если парная сухая, высокотемпературная. Попадание в нее влаги из помоечной не позволит достигнуть желаемого результата.

Выбор материала

Обычно для отделки используется плитка, натуральный или искусственный камень. Но подойдет и дерево. Вагонка, брус, все это классический надежный материал. Современные приемы, пропитки и технологические возможности, продлевают срок службы древесины на десятки лет.

Преимущества деревянной отделки:

Какие породы дерева применяются

Часто используется вагонка из липы. У нее привлекательная текстура, оттенок и приятный аромат. Она хорошо переносит высокую влажность. Устройство вентиляции, пропитки, значительно подливают срок ее эксплуатации.

Дуб и ясень, лиственница относятся к премиальным отделочным материалам. Это твердые породы, прочные, с особой текстурой, тяжелые. Ими можно отделать основную часть помещения. Их недостаток заключается только в цене.

Ольха отличается красотой текстуры, изысканным оттенком. Стены из нее получаются в спокойных тонах. При высоких температурах она краснеет, поэтому часто используется в парилке. Бархатистая фактура ольхи позволяет создавать поверхности далеко не рядовые. Плитку в помоечном помещении успешно заменяют натуральными недорогими материалами, рейками, вагонкой, брусом.