Главная » Отделка стен вокруг печки в каркасной бане

Отделка стен вокруг печки в каркасной бане

Листовые материалы, которым фактически не страшен огонь, бывают нескольких видов:

Отделка стен вокруг печки в каркасной бане

Сегодня также применяются защитные экраны в каркасной бане, которые изолируют все боковые стенки печки и монтируются на дистанции примерно 1-5 см от ее корпуса. Главное отличие от листовых - структура из множества слоев. Очень популярны сегодня различные стальные и чугунные экраны. Стальная поверхность, которая отшлифована до зеркального блеска легко отражает тепло.

Кроме боковых, существуют сегодня и так называемые фронтальные экраны. Их установка выполняется обычным креплением к полу возле печки. Такой экран из стали оснащен особыми ножками. Кроме стали, сегодня часто применяются и кирпичные варианты в виде панели, которая просто разделяет от возгораемой поверхности всю печку.

Обшивка вокруг печки

Обшивка против огня на сегодняшний день бывает как с облицовкой, так и светоотражающей. Последняя состоит, как правило, из различных листов из металла с жаропрочными, а также теплоизоляционными материалами. Теплоизоляция здесь монтируется к стене, а после покрывается снаружи стальным листом. Последняя выполнена практически с зеркальным блеском. Это существенно повышает ее характеристики и преимущества для использования против огня.

Если ваша печь стоит от стен на достаточно небезопасном расстоянии от стены, то используйте двойную теплоизоляцию. Она закрепляется через специальные втулки и после этого просто прикрывается качественным металлическим листом.

Еще один вариант, а именно обшивка стен вокруг печи с облицовкой. Данный способ в настоящее время делает более красивой защищаемую поверхность. Для облицовки часто применяется клинкерная, керамическая и терракотовая плитка, а также керамогранит. Для термоизоляции плитка не применяется. Она с легкостью монтируется сверху специального жаростойкого листа.