Главная » Простуду вылечит баня

Простуду вылечит баня

Баня является универсальным средством для борьбы с различными недугами. С незапамятных времен люди шли лечить свои болезни именно в баню.

Баня при простуде

Простудные заболевания и вирусы

В отличие от ОРЗ и простуд, вирусные заболевания в бане вылечить нельзя. Если в организм попал вирус, то человеку требуется около недели, чтобы самостоятельно выработать антитела, справляющиеся с недугом. При ОРВИ баня помогает справляться с негативной симптоматикой, но если нет высокой температуры!

Если есть все простудные заболевания – строительство бань в Нижнем Новгороде выступает лучшим решением! Перед тем, как пойти париться следует измерить температуру тела и артериальное давление. Баня не рекомендуется, если показатели повышены.

Необходимо всегда прислушиваться к организму. Сильная слабость и мигрень может говорить о том, что болезнь осложнилась и усилилась! Если ухудшения нет, можно смело идти в баню, прихватив аромамасла. Лучше остановить выбор на маслах хвойных пород. Именно они отличаются прекрасным антисептическим действием.

Время пребывания в бане

Если человек простужен, ему нужно полноценно пропариться. Для этого в парилке советуют находиться около 15 минут. В некоторых случаях, время пребывания можно увеличить до получаса. Температура в бане при этом не должна быть слишком высокой. Верхний порог – 90 градусов. Контрастным душем лучше не пользоваться. Сильные температурные перепады могут отрицательно сказаться на самочувствии.

При простудах не стоит продолжать процесс закаливания. Организм должен отдыхать и набираться сил. Находясь в бане, рекомендуется дышать медленно, чтобы ароматизированный целебный воздух полноценно попадал во все органы дыхания. Дыхание носом и ртом можно чередовать, периодически убирая слизь из носа.

Польза банных процедур

Тепло бани благотворно сказывается на состоянии организма. Процесс выздоровления проходит быстрее. Благодаря горячему пару из пор вымываются бактерии.
Под действием высокой температуры активизируется кровообращение, происходит очищение крови. Организм вырабатывает больше лейкоцитов, которые борются с недугами.

Пар положительно действует на всю дыхательную систему. В итоге она эффективно очищается и человек освобождается от застоявшейся слизи. Баня с лиственным веником рекомендуется при проблемах с суставами. Такая парилка снимает мышечную ломоту, характерную при простудах и ОРЗ. Веник можно выбирать любой. Это зависит от личных вкусовых предпочтений. В любом случае, баня будет эффективна, если у человека есть насморк, кашель, мышечная слабость, периодическая головная боль и общее физическое недомогание.