Главная » Статьи » Регистрация бани

Нужно ли регистрировать баню и как это сделать правильно

Любое строительство должно проводиться в соответствии с законодательной базой. Нет особого значения, кто строит баню: хозяин или подрядчик. В любом случае важно подготовить документацию. Лучше заранее изучить нормы, чтобы при создании бани не возникло затруднений.

Регистрация бани

Градостроительный Кодекс предполагает получение разрешительной документации при возведении капитальных строений. Есть случаи, когда разрешение на строительство не требуется, а именно:

Строение, которое сделано из кирпича, бруса либо бревен и используется исключительно в личных целях (без коммерческой составляющей) в соответствии с Кодексом входит в первую группу. Таким образом, получать на него разрешение не нужно.

Следует отметить, что правило не затрагивает случаи, когда баня совмещается с домом. Если это так, то помещение относится к жилому фонду.

Регистрация бани

Баня, которая построена на даче, должна быть зарегистрирована, даже если разрешение на ее возведение не требуется. Баню подключают к домовым коммуникациям. Речь идет о воде, электричестве и газоснабжении. Во все соответствующие структуры нужно подать информацию о сооружении и планах владельца бани.

Нет сомнений, что регистрация необходима. Вся информация должна сообщаться в регистрационную палату или органы самоуправления. Там хозяин получит соответствующие бумаги. О том, как зарегистрировать строение для бани на своем земельном участке, вы можете узнать в муниципальных структурах по месту своей постоянной прописки. У работников также нужно уточнить, какой пакет документов нужно предоставить и в какой срок.

Есть установленная документация, которую должен предоставить каждый человек, если он хочет зарегистрировать баню. Сначала требуется подать заявление в орган градостроительства. Также необходимо предоставить документ, подтверждающий право собственности человека на участок земли. Кроме прочего, понадобится проект на баню, созданный компаний, имеющей лицензию на осуществление данной деятельности.

Отметим, что если ваша баня не выступает пристройкой к жилому дому, то разрешение получать нет необходимости. Но, следует отметить, что в любом случае нужно будет впоследствии внести изменения в техпаспорт дома. Также можете прочитать Отзывы о строительстве бань нашей компанией.