Главная » Скамейки для каркасной бани из дерева

Скамейки для каркасной бани из дерева

Материал скамеек для каркасной бани под ключ должен соответствовать требованиям. Так, у волокон должна быть высокая плотность, которая бы не позволяла им расщепляться. Обязательна низкая теплопроводность, которая обеспечивает комфортную температуру настила. Также материал должен быть устойчив к влаге.

Скамейки для каркасной бани

Банные скамейки рекомендуется делать из лиственницы, сосны, кедра. Липа – популярная древесина, поскольку ее легко обрабатывать, она отлично пахнет и устойчива к нагреванию. Осина со временем может начать гниение. Обычно этот процесс возникает незаметно. У дуба нет никаких недостатков и минусов, кроме высокой цены. Скамейки для бани из дуба являются самым оптимальным вариантом.

Следует учитывать имеющиеся конструкционные требования. Брусья и доски должны быть предварительно тщательно отшлифованы. Углы качественно закругляются, чтобы не допустить царапин. Банная мебель должна быть прочной, надежной и безопасной для здоровья. Недопустимо использовать синтетические составы, которые выделяют токсины при нагревании. Материал обрабатывается исключительно натуральными маслами. Их не заменят никакие химические жидкости.

В обязательном порядке между скамейкой и стеной нужно оставить зазор до десяти сантиметров. Важно учесть, что мебель и отделка постоянно подвергаются влаге и высокой температуре. Перепады иногда составляют от 10 до 150 градусов.

Выбирая подходящую породу дерева нужно обращать внимание на уровень плотности, влажности и теплопроводности. Если плотность невысока, то волокна дерева будут поглощать тепло, но без сильного нагрева поверхности. При правильном выборе древесины для банных скамеек исключаются риски ожогов и травм.

Лавки могут выполняться только из некоторых порода дерева. Древесина не повреждается от повышенной температуры. Натуральный материал, однако, должен имеет следующие свойства:

Обратите внимание, что на досках не должно быть сучков и сколов. Такие недостатки способствуют понижению прочности скамеек. Изделия будут быстро ссыхаться. Не нужно брать доски из сосны, поскольку эта порода дерева является слишком смолянистой. Выбирая материал, сделайте ставку на надежного поставщика, который уже зарекомендовал себя на рынке и известен своей качественной продукцией.