Главная » Слив в бане с гидрозатвором

Слив в бане с гидрозатвором

Гидрозатвор является особой пробкой, которая защищает пространство от неприятных канализационных запахов. Такое устройство можно использовать в каркасной бане в Нижнем Новгороде.

Слив в бане с гидрозатвором

Гидрозатвор для бани

Если слив воды выполняется в общую водопроводную систему, показано использование гидрозатвора. Неприятные запахи не будут вас преследовать, если вода будет сливаться в специальную яму.
Сегодня можно приобрести затворы бутылочного вида либо варианты из шланга с гофрированной поверхностью. Устройства могут выполняться из пластика или разных металлов.

Затвор можно сделать и своими силами. Для этого берут часть трубы нужного диаметра и сгибают ее буквой «U». Далее происходит приваривание к трубе. Процедуру мастера советуют выполнять, когда закладывается фундамент и обустраивается пол. Но если помещение уже построено, затвор также можно установить без особых затруднений.

Если у вас есть доступ к канализационной трубе, а фундамент является столбчатым, работа будет идти значительно легче. Кусочек трубы можно приварить к сливной трубе, которая находится под помещением. Для этого часть пола нужно разобрать либо выпилить.

Далее в канализацию при помощи муфты либо сварки крепят трубу, которая имеет изгиб. Нужно учитывать, что жидкость может медленно испаряться, если канализацией люди не пользуются довольно долго. Окончательное высыхание стоит ждать примерно через пятьдесят суток. За это время неприятные запахи вновь начнут поступать в помещение.

Гидрозатвор сухой: что это такое?

В сухом устройстве не имеет воды. Устройство характеризуется тем, что оно не замерзает. Мембрану удерживает пружина, если воды нет. Когда жидкость поступает, заслонка поднимается и жидкость быстро сливается.

Проход воздуха может закрывать шарик большого диаметра. Когда жидкость поступает, то предмет всплывает и открывается слив. Для сложных моделей используются другие материалы. Устройство сухого типа можно сделать самостоятельно.

Нужно выбрать прочный шарик из пластика, размер которого будет несколько больше, чем у сливной трубы. Шарик закроет из канализации доступ воздуха, когда не будет воды. Сток освобождается, когда жидкость поступает. Данную систему можно использовать в любое время года. В какой-то момент устройство может примерзнуть. Это не проблема. Небольшое количество кипятка исправит ситуацию. Система является простой и универсальной.