Главная » Статьи » Травяные настои для парной

Травяные настои для парной

Каркасная баня под ключ в Нижнем Новгороде помогает расслабиться и снять стресс, укрепить здоровье, улучшить внешний вид кожи. Чтобы усилить лечебный эффект от парной, можно приготовить настой из лечебных растений. Такой напиток помогает хорошо прогреться, служит для профилактики и лечения многих заболеваний, укрепляет иммунитет. Есть несколько основных растений, которые обладают уникальными целебными свойствами, а потому часто используются для приготовления настоев.

Травяные настои для парной

История вопроса

Лечебные свойства трав использовались на Руси еще в былинные времена. Настоями и отварами лечили простуду, воспаление легких, проблемы с кожей, а также применяли их для поднятия настроения, сохранения бодрости, укрепления организма. Целебное влияние трав во многом сопоставимо с действием лекарственных средств, поэтому рекомендуем не пренебрегать силой природы, которая помогает справиться со многими проблемами со здоровьем.

Растения применяются как отдельно, так и в составе сборов. Чтобы получить ожидаемый результата, в напиток для парной следует выбирать подходящее сырье. Также важно учитывать дозировку лекарственных трав, в противном случае можно нанести вред своему организму.

Свойства растений

Для лечения проблем с кожей подходят:

Чтобы снять напряжение, снизить воздействие стресса, быстро восстановиться после тяжелой работы, настаивается:

Антивоспалительными свойствами обладают:

Взбодриться, вернуть утраченные силы помогают:

Снять симптомы простуды можно с помощью следующих растений:

Рецепты

Чтобы приготовить полезный банный напиток из чабреца, в кастрюлю кладут 100 грамм измельченного сырья, заливают его 2 литрами кипятка. Жидкость помещают на огонь и варят в течение 5 минут.

Чтобы получить напиток из липового цвета, 2 столовые ложки цветков заливают литром кипятка, дают настояться 5 часов.
Есть общие рекомендации, как сделать настой из любых трав. На 400 миллилитров горячей кипяченой воды добавляется 1 столовая ложка измельченной травы. Полученную жидкость следует настоять в течение нескольких часов, лучше всего использовать термос. Если вы не хотите тратить время на приготовление настоя, можно купить готовый вариант в аптеке.