Главная » Статьи » Установка подрозетников в бане

Установка подрозетников в каркасной бане

Установочные коробки — это настоящая основа для розеток. В связи с этим, их требуется устанавливать с обязательным соблюдением различных пропорций в каркасной бане.

Установка подрозетников в бане

Очень важно заранее подсоединить электрические сети к молниеотводу либо заземляющий контур. Надо также удалить саму розетку от различных водных объектов по крайней мере на шестьдесят сантиметров.

Если проводка в каркасной бане идет через перегородку, а затем маскируется любой облицовкой, то в данных местах соединение проводов запрещено. В данной ситуации образование перемычек на сегодняшний день может быть лишь в коробках, где завершается участок скрытой электрической проводки.

Во время ввода кабеля в подрозетник надо обязательно проявить внимательность. Под него делается специальная штроба, которая должна обязательно соответствовать контурам для установки полностью. После полного монтажа всех кабелей различные просветы заполняют цементом либо каким-то аналогичным раствором.

Для сокращения расходов на электрическую сеть и монтаж монтажных коробок, важно верно провести всю силовую линию. На поверхности отмечается специальная линия. По ней можно выполнить наиболее короткий путь для перемещения электродов.

Непременно высчитывают самое лучшее местонахождение коробки. Через ранее помеченную точку необходимо провести две линии. Их можно прочертить посредством отвеса и угольника. Линии рисовать можно даже карандашом. От центра пересечения надо отложить такое расстояние, которое будет равно радиусу используемых компонентов для розеток. Коробку просто прикладывают непосредственно к стене передней частью. Отмеченные точки надо сравнить с общим абрисом монтажной коробочки, а затем просто прочертить ее контур.

Если планируется использование коронок по камню или бетону, то обрисовывать контуры не надо, поскольку просвет в такой конструкции осуществляется один раз при применении перфоратора и дрели. Сверло при этом подбирается с особым наконечником в шесть миллиметров. Глубина отверстия — семь сантиметров. Когда образование отверстия окончено, в это пространство требуется вставить коронку со сверлом, а затем сделать полное углубление для дальнейшей установки подрозетника. Коронку надо выбирать заранее, ориентируясь на размеры монтажной коробочки. Ведь в конструкцию должны поместиться розетки. А купить каркасную баню в Нижнем Новгороде здесь по ссылке.