Главная » Высота потолка в бане

Высота потолка в бане

Параметры расчета

Для определения принципов строительства используется специальная формула. Она выглядит таким образом. Наиболее рослый человек, который собирается ходить в новую баню в Нижнем Новгороде, просто поднимает собственную руку. К дистанции от конца его пальцев необходимо прибавить примерно 50 см. У вас выйдет около 2,5 м.

Опускать баню менее 2,1 м в настоящее время нельзя по многим важным причинам. Пар в постройке будет сильно разгоняться специальными вениками. Прохладный воздух будет смешиваться с горячим очень резко. Последний сразу окажется наверху, окутает головы посетителей. В результате находиться в таком месте будет тяжеловато.

Высота потолка

Высоту потолка важно определять всегда заранее. Для этого потребуется ответить всего на один интересный вопрос. Будет ли постройка только сидячей. Если ваш ответ положительный, то для высоты вполне хватит 1,1 м. Этот параметр в себе должен непременно сочетать эргономичность и экономический аспект.

Для выбора наиболее подходящих размеров бани, надо следовать таким рекомендациям:

Разумеется, важно прислушиваться к советам опытных мастеров и специалистов, однако забывать о собственном комфорте тоже нельзя.

Постройка бани – это несколько сложная процедура. Она обязательно требует очень точных цифр и расчетов. В основном, высота в помещении определяется ростом гостей. Такое сооружение должно быть уютным, чтобы там можно было не только посидеть, но и удобно постоять.

Проверенный способ определения минимальной высоты – самый высокий из домочадцев поднимает руку вверх. К данному показателю следует прибавить еще 0,5 м. В итоге вы узнаете наименьшую возможную высоту вашей новой бани.

В помещении, как парилка, потолок находится от 2,1 до 2,7 м от пола. 3,1 м - это в настоящее время довольно редкий максимум, который встречается. На описываемый в этой статье параметр сильно влияет обустройство полок. В основном, последние устанавливаются сразу в пару рядов. Таким образом, можно удовлетворить запросы всех гостей парилки. Поэтому все непременно останутся довольными.